AVISO LEGAL Y CONDICIONES GENERALES DE USO DEL SITIO WEB
www.reconstruimosespaña.es
I. INFORMACIÓN GENERAL
En cumplimiento con el deber de información dispuesto en la Ley 34/2002 de
Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (LSSI-CE) de
11 de julio, se facilitan a continuación los siguientes datos de información general de
este sitio web:
La titularidad de este sitio web, www.reconstruimosespaña.es, (en adelante, Sitio
Web) la ostenta: Eliseo Caballero Moreno, con NIF: 52694822M, y cuyos datos de
contacto son:
Dirección:
c/ josé galan merino, 6
Edificio CREA Modulo 10
41015 Sevilla
Teléfono de contacto: 655420212
Email de contacto: juntos@reconstruimosespaña.es
II. TÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES DE USO
El objeto de las condiciones: El Sitio Web
El objeto de las presentes Condiciones Generales de Uso (en adelante,
Condiciones) es regular el acceso y la utilización del Sitio Web. A los efectos de las
presentes Condiciones se entenderá como Sitio Web: la apariencia externa de los
interfaces de pantalla, tanto de forma estática como de forma dinámica, es decir, el
árbol de navegación; y todos los elementos integrados tanto en los interfaces de
pantalla como en el árbol de navegación (en adelante, Contenidos) y todos aquellos
servicios o recursos en línea que en su caso ofrezca a los Usuarios (en adelante,
Servicios).
#Reconstruimosespaña se reserva la facultad de modificar, en cualquier momento, y
sin aviso previo, la presentación y configuración del Sitio Web y de los Contenidos y
Servicios que en él pudieran estar incorporados. El Usuario reconoce y acepta que
en cualquier momento #Reconstruimosespaña pueda interrumpir, desactivar y/o
cancelar cualquiera de estos elementos que se integran en el Sitio Web o el acceso
2/13
a los mismos.
El acceso al Sitio Web por el Usuario tiene carácter libre y, por regla general, es
gratuito sin que el Usuario tenga que proporcionar una contraprestación para poder
disfrutar de ello, salvo en lo relativo al coste de conexión a través de la red de
telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso que hubiere contratado
el Usuario.
La utilización de alguno de los Contenidos o Servicios del Sitio Web podrá hacerse
mediante la suscripción o registro previo del Usuario.
El Usuario
El acceso, la navegación y uso del Sitio Web, confiere la condición de Usuario, por lo
que se aceptan, desde que se inicia la navegación por el Sitio Web, todas las
Condiciones aquí establecidas, así como sus ulteriores modificaciones, sin perjuicio
de la aplicación de la correspondiente normativa legal de obligado cumplimiento
según el caso. Dada la relevancia de lo anterior, se recomienda al Usuario leerlas
cada vez que visite el Sitio Web.
El Sitio Web de #Reconstruimosespaña proporciona gran diversidad de información,
servicios y datos. El Usuario asume su responsabilidad para realizar un uso correcto
del Sitio Web. Esta responsabilidad se extenderá a:
Un uso de la información, Contenidos y/o Servicios y datos ofrecidos por
#Reconstruimosespaña sin que sea contrario a lo dispuesto por las presentes
Condiciones, la Ley, la moral o el orden público, o que de cualquier otro modo
puedan suponer lesión de los derechos de terceros o del mismo
funcionamiento del Sitio Web.
La veracidad y licitud de las informaciones aportadas por el Usuario en los
formularios extendidos por #Reconstruimosespaña para el acceso a ciertos
Contenidos o Servicios ofrecidos por el Sitio Web. En todo caso, el Usuario
notificará de forma inmediata a #Reconstruimosespaña acerca de cualquier
hecho que permita el uso indebido de la información registrada en dichos
formularios, tales como, pero no sólo, el robo, extravío, o el acceso no
autorizado a identificadores y/o contraseñas, con el fin de proceder a su
inmediata cancelación.
El mero acceso a este Sitio Web no supone entablar ningún tipo de relación de
carácter comercial entre #Reconstruimosespaña y el Usuario.
El Usuario declara ser mayor de edad y disponer de la capacidad jurídica suficiente
para vincularse por las presentes Condiciones. Por lo tanto, este Sitio Web de
#Reconstruimosespaña no se dirige a menores de edad. #Reconstruimosespaña
3/13
declina cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.
El Sitio Web está dirigido principalmente a Usuarios residentes en España.
#Reconstruimosespaña no asegura que el Sitio Web cumpla con legislaciones de
otros países, ya sea total o parcialmente. Si el Usuario reside o tiene su domiciliado
en otro lugar y decide acceder y/o navegar en el Sitio Web lo hará bajo su propia
responsabilidad, deberá asegurarse de que tal acceso y navegación cumple con la
legislación local que le es aplicable, no asumiendo #Reconstruimosespaña
responsabilidad alguna que se pueda derivar de dicho acceso.
III. ACCESO Y NAVEGACIÓN EN EL SITIO WEB: EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y
RESPONSABILIDAD
#Reconstruimosespaña no garantiza la continuidad, disponibilidad y utilidad del Sitio
Web, ni de los Contenidos o Servicios. #Reconstruimosespaña hará todo lo posible
por el buen funcionamiento del Sitio Web, sin embargo, no se responsabiliza ni
garantiza que el acceso a este Sitio Web no vaya a ser ininterrumpido o que esté
libre de error.
Tampoco se responsabiliza o garantiza que el contenido o software al que pueda
accederse a través de este Sitio Web, esté libre de error o cause un daño al sistema
informático (software y hardware) del Usuario. En ningún caso
#Reconstruimosespaña será responsable por las pérdidas, daños o perjuicios de
cualquier tipo que surjan por el acceso, navegación y el uso del Sitio Web,
incluyéndose, pero no limitándose, a los ocasionados a los sistemas informáticos o
los provocados por la introducción de virus.
#Reconstruimosespaña tampoco se hace responsable de los daños que pudiesen
ocasionarse a los usuarios por un uso inadecuado de este Sitio Web. En particular,
no se hace responsable en modo alguno de las caídas, interrupciones, falta o
defecto de las telecomunicaciones que pudieran ocurrir.
IV. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS
Respetando lo establecido en la legislación vigente, #Reconstruimosespaña se
compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el
nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos.
Leyes que incorpora esta política de privacidad
Esta política de privacidad está adaptada a la normativa española y europea vigente
4/13
en materia de protección de datos personales en internet. En concreto, la misma
respeta las siguientes normas:
El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de
abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta
al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos
(RGPD).
La Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos
Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD-GDD).
El Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el
Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de
Protección de Datos de Carácter Personal (RDLOPD).
La Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y
de Comercio Electrónico (LSSI-CE).
Identidad del responsable del tratamiento de los datos personales
El responsable del tratamiento de los datos personales recogidos en
#Reconstruimosespaña es: Eliseo Caballero Moreno, con NIF: 52694822M (en
adelante, también Responsable del tratamiento). Sus datos de contacto son los
siguientes:
Dirección:
c/ josé galan merino, 6
Edificio CREA Modulo 10
41015 Sevilla
Teléfono de contacto: 655420212
Email de contacto: juntos@reconstruimosespaña.es
Delegado de Protección de Datos (DPD)
El Delegado de Protección de Datos (DPD, o DPO por sus siglas en inglés) es el
encargado de velar por el cumplimiento de la normativa de protección de datos a la
cual se encuentra sujeta #Reconstruimosespaña. El Usuario puede contactar con el
DPD designado por el Responsable del tratamiento utilizando los siguientes datos de
contacto: juntos@reconstruimosespaña.es.
Registro de Datos de Carácter Personal
En cumplimiento de lo establecido en el RGPD y la LOPD-GDD, le informamos que
los datos personales recabados por #Reconstruimosespaña mediante los formularios
extendidos en sus páginas quedarán incorporados y serán tratados en nuestro
ficheros con el fin de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos
entre #Reconstruimosespaña y el Usuario o el mantenimiento de la relación que se
establezca en los formularios que este rellene, o para atender una solicitud o
5/13
consulta del mismo. Asimismo, de conformidad con lo previsto en el RGPD y la
LOPD-GDD, salvo que sea de aplicación la excepción prevista en el artículo 30.5 del
RGPD, se mantiene un registro de actividades de tratamiento que especifica, según
sus finalidades, las actividades de tratamiento llevadas a cabo y las demás
circunstancias establecidas en el RGPD.
Principios aplicables al tratamiento de los datos personales
El tratamiento de los datos personales del Usuario se someterá a los siguientes
principios recogidos en el artículo 5 del RGPD:
Principio de licitud, lealtad y transparencia: se requerirá en todo momento el
consentimiento del Usuario previa información completamente transparente de
los fines para los cuales se recogen los datos personales.
Principio de limitación de la finalidad: los datos personales serán recogidos con
fines determinados, explícitos y legítimos.
Principio de minimización de datos: los datos personales recogidos serán
únicamente los estrictamente necesarios en relación con los fines para los que
son tratados.
Principio de exactitud: los datos personales deben ser exactos y estar siempre
actualizados.
Principio de limitación del plazo de conservación: los datos personales solo
serán mantenidos de forma que se permita la identificación del Usuario durante
el tiempo necesario para los fines de su tratamiento.
Principio de integridad y confidencialidad: los datos personales serán tratados
de manera que se garantice su seguridad y confidencialidad.
Principio de responsabilidad proactiva: el Responsable del tratamiento será
responsable de asegurar que los principios anteriores se cumplen.
Categorías de datos personales
Las categorías de datos que se tratan en #Reconstruimosespaña son únicamente
datos identificativos. En ningún caso, se tratan categorías especiales de datos
personales en el sentido del artículo 9 del RGPD.
Base legal para el tratamiento de los datos personales
La base legal para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento.
#Reconstruimosespaña se compromete a recabar el consentimiento expreso y
verificable del Usuario para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios
fines específicos.
El Usuario tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Será
tan fácil retirar el consentimiento como darlo. Como regla general, la retirada del
consentimiento no condicionará el uso del Sitio Web.
6/13
En las ocasiones en las que el Usuario deba o pueda facilitar sus datos a través de
formularios para realizar consultas, solicitar información o por motivos relacionados
con el contenido del Sitio Web, se le informará en caso de que la cumplimentación
de alguno de ellos sea obligatoria debido a que los mismos sean imprescindibles
para el correcto desarrollo de la operación realizada.
Fines del tratamiento a que se destinan los datos personales
Los datos personales son recabados y gestionados por #Reconstruimosespaña con
la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre el
Sitio Web y el Usuario o el mantenimiento de la relación que se establezca en los
formularios que este último rellene o para atender una solicitud o consulta.
Igualmente, los datos podrán ser utilizados con una finalidad comercial de
personalización, operativa y estadística, y actividades propias del objeto social de
#Reconstruimosespaña, así como para la extracción, almacenamiento de datos y
estudios de marketing para adecuar el Contenido ofertado al Usuario, así como
mejorar la calidad, funcionamiento y navegación por el Sitio Web.
En el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario
acerca del fin o fines específicos del tratamiento a que se destinarán los datos
personales; es decir, del uso o usos que se dará a la información recopilada.
Períodos de retención de los datos personales
Los datos personales solo serán retenidos durante el tiempo mínimo necesario para
los fines de su tratamiento y, en todo caso, únicamente durante el siguiente plazo:
12 meses, o hasta que el Usuario solicite su supresión.
En el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario
acerca del plazo durante el cual se conservarán los datos personales o, cuando eso
no sea posible, los criterios utilizados para determinar este plazo.
Destinatarios de los datos personales
Los datos personales del Usuario no serán compartidos con terceros.
En cualquier caso, en el momento en que se obtengan los datos personales, se
informará al Usuario acerca de los destinatarios o las categorías de destinatarios de
los datos personales.
Datos personales de menores de edad
Respetando lo establecido en los artículos 8 del RGPD y 13 del RDLOPD, solo los
mayores de 14 años podrán otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus
7/13
datos personales de forma lícita por #Reconstruimosespaña. Si se trata de un menor
de 14 años, será necesario el consentimiento de los padres o tutores para el
tratamiento, y este solo se considerará lícito en la medida en la que los mismos lo
hayan autorizado.
Secreto y seguridad de los datos personales
#Reconstruimosespaña se compromete a adoptar las medidas técnicas y
organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los
datos recogidos, de forma que se garantice la seguridad de los datos de carácter
personal y se evite la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos
personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o
acceso no autorizados a dichos datos.
El Sitio Web cuenta con un certificado SSL (Secure Socket Layer), que asegura que
los datos personales se transmiten de forma segura y confidencial, al ser la
transmisión de los datos entre el servidor y el Usuario, y en retroalimentación,
totalmente cifrada o encriptada.
Sin embargo, debido a que #Reconstruimosespaña no puede garantizar la
inexpugnabilidad de internet ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de
modo fraudulento a los datos personales, el Responsable del tratamiento se
compromete a comunicar al Usuario sin dilación indebida cuando ocurra una
violación de la seguridad de los datos personales que sea probable que entrañe un
alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas. Siguiendo lo
establecido en el artículo 4 del RGPD, se entiende por violación de la seguridad de
los datos personales toda violación de la seguridad que ocasione la destrucción,
pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos,
conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a
dichos datos.
Los datos personales serán tratados como confidenciales por el Responsable del
tratamiento, quien se compromete a informar de y a garantizar por medio de una
obligación legal o contractual que dicha confidencialidad sea respetada por sus
empleados, asociados, y toda persona a la cual le haga accesible la información.
Derechos derivados del tratamiento de los datos personales
El Usuario tiene sobre #Reconstruimosespaña y podrá, por tanto, ejercer frente al
Responsable del tratamiento los siguientes derechos reconocidos en el RGPD:
Derecho de acceso: Es el derecho del Usuario a obtener confirmación de si
#Reconstruimosespaña está tratando o no sus datos personales y, en caso
afirmativo, obtener información sobre sus datos concretos de carácter personal
y del tratamiento que #Reconstruimosespaña haya realizado o realice, así
8/13
como, entre otra, de la información disponible sobre el origen de dichos datos y
los destinatarios de las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.
Derecho de rectificación: Es el derecho del Usuario a que se modifiquen sus
datos personales que resulten ser inexactos o, teniendo en cuenta los fines del
tratamiento, incompletos.
Derecho de supresión (“el derecho al olvido”): Es el derecho del Usuario,
siempre que la legislación vigente no establezca lo contrario, a obtener la
supresión de sus datos personales cuando estos ya no sean necesarios para
los fines para los cuales fueron recogidos o tratados; el Usuario haya retirado
su consentimiento al tratamiento y este no cuente con otra base legal; el
Usuario se oponga al tratamiento y no exista otro motivo legítimo para
continuar con el mismo; los datos personales hayan sido tratados ilícitamente;
los datos personales deban suprimirse en cumplimiento de una obligación
legal; o los datos personales hayan sido obtenidos producto de una oferta
directa de servicios de la sociedad de la información a un menor de 14 años.
Además de suprimir los datos, el Responsable del tratamiento, teniendo en
cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, deberá adoptar
medidas razonables para informar a los responsables que estén tratando los
datos personales de la solicitud del interesado de supresión de cualquier
enlace a esos datos personales.
Derecho a la limitación del tratamiento: Es el derecho del Usuario a limitar el
tratamiento de sus datos personales. El Usuario tiene derecho a obtener la
limitación del tratamiento cuando impugne la exactitud de sus datos
personales; el tratamiento sea ilícito; el Responsable del tratamiento ya no
necesite los datos personales, pero el Usuario lo necesite para hacer
reclamaciones; y cuando el Usuario se haya opuesto al tratamiento.
Derecho a la portabilidad de los datos: En caso de que el tratamiento se
efectúe por medios automatizados, el Usuario tendrá derecho a recibir del
Responsable del tratamiento sus datos personales en un formato estructurado,
de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del
tratamiento. Siempre que sea técnicamente posible, el Responsable del
tratamiento transmitirá directamente los datos a ese otro responsable.
Derecho de oposición: Es el derecho del Usuario a que no se lleve a cabo el
tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese el tratamiento de los
mismos por parte de #Reconstruimosespaña.
Derecho a no ser a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el
tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles: Es el derecho del
Usuario a no ser objeto de una decisión individualizada basada únicamente en
el tratamiento automatizado de sus datos personales, incluida la elaboración de
perfiles, existente salvo que la legislación vigente establezca lo contrario.
Así pues, el Usuario podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación escrita
dirigida al Responsable del tratamiento con la referencia “RGPDwww.reconstruimosespaña.es”, especificando:
9/13
Nombre, apellidos del Usuario y copia del DNI. En los casos en que se admita
la representación, será también necesaria la identificación por el mismo medio
de la persona que representa al Usuario, así como el documento acreditativo
de la representación. La fotocopia del DNI podrá ser sustituida, por cualquier
otro medio válido en derecho que acredite la identidad.
Petición con los motivos específicos de la solicitud o información a la que se
quiere acceder.
Domicilio a efecto de notificaciones.
Fecha y firma del solicitante.
Todo documento que acredite la petición que formula.
Esta solicitud y todo otro documento adjunto podrá enviarse a la siguiente dirección
y/o correo electrónico:
Dirección postal:
c/ josé galan merino, 6
Edificio CREA Modulo 10
41015 Sevilla
Correo electrónico: juntos@reconstruimosespaña.es
Reclamaciones ante la autoridad de control
En caso de que el Usuario considere que existe un problema o infracción de la
normativa vigente en la forma en la que se están tratando sus datos personales,
tendrá derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante una
autoridad de control, en particular, en el Estado en el que tenga su residencia
habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción. En el caso de España, la
autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos
(http://www.agpd.es).
Aceptación y cambios en esta política de privacidad
Es necesario que el Usuario haya leído y esté conforme con las condiciones sobre la
protección de datos de carácter personal contenidas en esta Política de Privacidad,
así como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el
Responsable del tratamiento pueda proceder al mismo en la forma, durante los
plazos y para las finalidades indicadas. El uso del Sitio Web implicará la aceptación
de la Política de Privacidad del mismo.
#Reconstruimosespaña se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad,
de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial
o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Los cambios o
actualizaciones de esta Política de Privacidad serán notificados de forma explícita al
Usuario.
10/13
Esta Política de Privacidad fue actualizada el día 9 de julio 2020 para adaptarse al
Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de
2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al
tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD) y a la
Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y
garantía de los derechos digitales (LOPD)
V. POLÍTICA DE COOKIES
El acceso a este Sitio Web puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son
pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado
por cada Usuario —en los distintos dispositivos que pueda utilizar para navegar—
para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente y únicamente el
servidor que la implementó leerá. Las cookies facilitan la navegación, la hacen más
amigable, y no dañan el dispositivo de navegación.
Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información relativa a
las preferencias determinadas por el Usuario durante su visita al Sitio Web con el fin
de reconocerlo como Usuario, y personalizar su experiencia y el uso del Sitio Web, y
pueden también, por ejemplo, ayudar a identificar y resolver errores.
La información recabada a través de las cookies puede incluir la fecha y hora de
visitas al Sitio Web, las páginas visionadas, el tiempo que ha estado en el Sitio Web
y los sitios visitados justo antes y después del mismo. Sin embargo, ninguna cookie
permite que esta misma pueda contactarse con el número de teléfono del Usuario o
con cualquier otro medio de contacto personal. Ninguna cookie puede extraer
información del disco duro del Usuario o robar información personal. La única
manera de que la información privada del Usuario forme parte del archivo Cookie es
que el usuario dé personalmente esa información al servidor.
Las cookies que permiten identificar a una persona se consideran datos personales.
Por tanto, a las mismas les será de aplicación la Política de Privacidad anteriormente
descrita. En este sentido, para la utilización de las mismas será necesario el
consentimiento del Usuario. Este consentimiento será comunicado, en base a una
elección auténtica, ofrecido mediante una decisión afirmativa y positiva, antes del
tratamiento inicial, removible y documentado.
Cookies propias
Son aquellas cookies que son enviadas al ordenador o dispositivo del Usuario y
gestionadas exclusivamente por #Reconstruimosespaña para el mejor
funcionamiento del Sitio Web. La información que se recaba se emplea para mejorar
la calidad del Sitio Web y su Contenido y su experiencia como Usuario. Estas
11/13
cookies permiten reconocer al Usuario como visitante recurrente del Sitio Web y
adaptar el contenido para ofrecerle contenidos que se ajusten a sus preferencias.
La(s) entidad(es) encargada(s) del suministro de cookies podrá(n) ceder esta
información a terceros, siempre y cuando lo exija la ley o sea un tercero el que
procese esta información para dichas entidades.
Cookies de redes sociales
#Reconstruimosespaña incorpora plugins de redes sociales, que permiten acceder a
las mismas a partir del Sitio Web. Por esta razón, las cookies de redes sociales
pueden almacenarse en el navegador del Usuario. Los titulares de dichas redes
sociales disponen de sus propias políticas de protección de datos y de cookies,
siendo ellos mismos, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus
propias prácticas de privacidad. El Usuario debe referirse a las mismas para
informarse acerca de dichas cookies y, en su caso, del tratamiento de sus datos
personales. Únicamente a título informativo se indican a continuación los enlaces en
los que se pueden consultar dichas políticas de privacidad y/o de cookies:
Facebook: https://www.facebook.com/policies/cookies/
Twitter: https://twitter.com/es/privacy
Instagram: https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig
Youtube: https://policies.google.com/privacy?hl=es-419&gl=mx
Google+: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=es
Pinterest: https://policy.pinterest.com/es/privacy-policy
LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?trk=hp-cookies
Deshabilitar, rechazar y eliminar cookies
El Usuario puede deshabilitar, rechazar y eliminar las cookies —total o
parcialmente— instaladas en su dispositivo mediante la configuración de su
navegador (entre los que se encuentran, por ejemplo, Chrome, Firefox, Safari,
Explorer). En este sentido, los procedimientos para rechazar y eliminar las cookies
pueden diferir de un navegador de Internet a otro. En consecuencia, el Usuario debe
acudir a las instrucciones facilitadas por el propio navegador de Internet que esté
utilizando. En el supuesto de que rechace el uso de cookies —total o parcialmente—
podrá seguir usando el Sitio Web, si bien podrá tener limitada la utilización de
algunas de las prestaciones del mismo.
Cambios en la Política de Cookies
12/13
Es posible que la Política de Cookies del Sitio Web cambie o se actualice, por ello es
recomendable que el Usuario revise esta política cada vez que acceda al Sitio Web
con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué usamos
las cookies.
VI. POLÍTICA DE ENLACES
El Usuario o tercero que realice un hipervínculo desde una página web de otro,
distinto, sitio web al Sitio Web de #Reconstruimosespaña deberá saber que:
No se permite la reproducción —total o parcialmente— de ninguno de los
Contenidos y/o Servicios del Sitio Web sin autorización expresa de
#Reconstruimosespaña.
No se permite tampoco ninguna manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre el
Sitio Web de #Reconstruimosespaña, ni sobre los Contenidos y/o Servicios del
mismo.
A excepción del hipervínculo, el sitio web en el que se establezca dicho hiperenlace
no contendrá ningún elemento, de este Sitio Web, protegido como propiedad
intelectual por el ordenamiento jurídico español, salvo autorización expresa de
#Reconstruimosespaña.
El establecimiento del hipervínculo no implicará la existencia de relaciones entre
#Reconstruimosespaña y el titular del sitio web desde el cual se realice, ni el
conocimiento y aceptación de #Reconstruimosespaña de los contenidos, servicios
y/o actividades ofrecidos en dicho sitio web, y viceversa.
VII. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL
#Reconstruimosespaña por sí o como parte cesionaria, es titular de todos los
derechos de propiedad intelectual e industrial del Sitio Web, así como de los
elementos contenidos en el mismo (a título enunciativo y no exhaustivo, imágenes,
sonido, audio, vídeo, software o textos, marcas o logotipos, combinaciones de
colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de
ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.). Serán, por
consiguiente, obras protegidas como propiedad intelectual por el ordenamiento
jurídico español, siéndoles aplicables tanto la normativa española y comunitaria en
este campo, como los tratados internacionales relativos a la materia y suscritos por
España.
13/13
Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en la Ley de Propiedad
Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la
comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad
o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier
soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de #Reconstruimosespaña.
El Usuario se compromete a respetar los derechos de propiedad intelectual e
industrial de #Reconstruimosespaña. Podrá visualizar los elementos del Sitio Web o
incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en
cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, exclusivamente, para su uso
personal. El Usuario, sin embargo, no podrá suprimir, alterar, o manipular cualquier
dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en el Sitio
Web.
En caso de que el Usuario o tercero considere que cualquiera de los Contenidos del
Sitio Web suponga una violación de los derechos de protección de la propiedad
intelectual, deberá comunicarlo inmediatamente a #Reconstruimosespaña a través
de los datos de contacto del apartado de INFORMACIÓN GENERAL de este Aviso
Legal y Condiciones Generales de Uso.
VIII. ACCIONES LEGALES, LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN
#Reconstruimosespaña se reserva la facultad de presentar las acciones civiles o
penales que considere necesarias por la utilización indebida del Sitio Web y
Contenidos, o por el incumplimiento de las presentes Condiciones.
La relación entre el Usuario y #Reconstruimosespaña se regirá por la normativa
vigente y de aplicación en el territorio español. De surgir cualquier controversia en
relación a la interpretación y/o a la aplicación de estas Condiciones las partes
someterán sus conflictos a la jurisdicción ordinaria sometiéndose a los jueces y
tribunales que correspondan conforme a derecho.
Ultima modificación: 9 de julio 2020